生活新聞

LINE電腦版更新 添加2大功能 把文字變粗體、斜體
NOWnews 2019/11/02 10:43
dqwdqwddqwdqw
▲LINE電腦版更新,有兩項新功能。(取自LINE)
LINE昨(1)晚間宣布電腦版5.20.0更新,MAC版的還要再等一下,新增了輸入文字將出現Markdown語法選單以及僅限手機LINE才能開啟的LINE網址或是功能,提供「LINE應用程式專用功能」條碼,掃描行動條碼即可查看內容。

電腦版的LINE有時候不能開啟LINE的專屬網址連結,例如要看LINE官方訊息網址,通常會顯示「建議以智慧型手機開啟」等這類的提示。現在更新電腦版LINE後,點選這些網址就會就會跑出手機掃碼捷徑,接著拿出手機一掃,馬上直接開啟網址看,變得更方便了。

▲點選這些網址就會就會跑出手機掃碼捷徑。(LINE提供)

另外,台灣用戶最常使用的文字訊息,大量使用文字的情況下,能增加字體變化的Markdown語法,受到了用戶的熱烈喜愛,這次新功能,只要輕鬆一點,就可以變換字體,選單上的按鍵共有粗體、斜體、刪除線、內嵌程式碼4種。

首先在輸入框把文字選取起來,就會跳出文字效果選單,選單上共有四種效果,輕點一下就可以變換字體。特別注意,文字效果目前僅限在電腦版上顯示,手機上看不到。

▲更新電腦版LINE有文字選單,可變粗體、斜線等。(LINE提供)