生活新聞

老外網購瘋搶「冥紙」…超扯原因曝光
三立新聞網 2019/11/11 16:07

生活中心/綜合報導

燒「紙錢」是中國人祭拜神明、祖先時的習俗之一,沒想到這個東方傳統的習俗竟然在西方也掀起一股流行!就有多名外國人在YouTube上分享使用紙錢的影片,且還替紙錢取了一個非常本土的名字「祖先錢」(Ancestor Money)。 

▲外國女子網購紙錢。(圖/翻攝自YouTube)

根據外媒報導,過去曾有一名外國女性在YouTube上傳一則影片,影片中她拿著紙錢正在講解,她表示這個「祖先錢」改變了她的人生,並指出自己過去的錢財總是守不住,不論賺了多少,總是會為了繳帳單而透支,不過自從開始燒了紙錢後就改善了這個情況。 

▲國外許多人瘋迷紙錢。(圖/翻攝自YouTube)

只見影片中的紙錢上,有著神明的圖樣,並且一張面額都是以「億元」起跳,上頭則是寫著「冥都銀行」發行以及「天地通用紙幣」,也有紙錢編號,該名女子表示自己是從美國的網路商店購買的。 

▲外國人認為紙錢能帶來好運。(圖/翻攝自YouTube)

而這股紙錢熱潮的起源,是因為一名外國人在推特上表示,自己離校一年後又能回去繼續唸書,且還得到一筆援助金,全是因為燒了「祖先錢」。許多人看了之後紛紛模仿,也有人燒紙錢祈禱能身體健康、得到好運等。(賴禹妡報導)

▼影片來自YouTube-Pretty Boss TV,若遭移除請見諒