生活新聞

因應武漢肺炎 華航、長榮加強防疫
中時電子報 2020/01/21 22:15
因應武漢肺炎,國內兩大國籍航空均表示,備有口罩,供機組人員及旅客索取,也會在機上廣播宣導,並加強清潔與消毒。

華航表示,為加強防範和保護機組員,飛武漢航班的客艙組員執勤時,可自主配戴口罩、回收餐點時可戴手套,自即日起飛大陸及香港地區的航班,另備有額外口罩,供執勤機組人員及有需要的旅客索取;機上播放衛教宣導訊息,加強旅客警覺;所有自大陸及港澳地區入境的航班,機上均發給每位旅客疾管署製作的問卷及衛教單張,以做更全面性篩檢,另針對武漢班機卸回機上毛毯,增加其曝曬時間,並提高消毒。

長榮表示,平常訂有嚴謹的防疫措施,所有航班均備有N95及一般醫療型口罩,因應目前疫情,飛大陸及港澳地區的航班有增加口罩數量,旅客可視其需求向空服員索取。如果航程中旅客有發燒等異狀,也會儘量調整座位至較空曠或獨立的區域;所有航班執勤後均會徹底清潔,若搭載過疑似有傳染病疑慮之航班,另會加強航機的清潔與消毒,降低傳染風險。