生活新聞

桃3大青創聚落夯到獲獎 貨櫃市集春節不停歇
中時電子報 2020/01/21 22:35
桃園市三大青創聚落榮獲衛福部「健康城市創新成果獎─健康特色獎」,是市府唯一獲獎的局處,其中「G10 GO!市集」初二到初五不停歇,青年局邀民眾春節來吃喝玩樂,走春拍照留念。

桃園市長鄭文燦說,桃園是六都最年輕的城市,2015年成立青年事務局,陸續完成三大創新青藝聚落,「興光堡壘」有樂團彩排室、戶外展演空間等,免費供學生社團才藝借用,打造桃園學子展現社團能量的新場域,累積入館人次已逾1.4萬人。位於永安漁港的「青年體驗學習園區」,是北台灣最多高低空體驗設施的挑戰園區,已有超過1.8萬人次體驗,適合各級學校、企業社團培養團隊合作。

「G10!GO青年貨櫃市集」由28個大型彩繪貨櫃組成,是青年遊樂、親子休憩及美食文創展售的市集,青年局長顏蔚慈預告,初二到初五13點到21點開放營業,除了有手作、美食等多元攤位等大家來挖寶,還會有街頭藝人同歡,提前為2月底強勢回歸的G10貨櫃市集暖身。

鄭文燦說,三大青創聚落在衛福部主辦的「台灣健康城市暨高齡友善城市(社區)獎」中,從345件作品脫穎而出獲獎,期勉青年局繼續提供年輕人更優質的服務和場域。