生活新聞

大甲媽遶境恐成防疫破口 台大名醫求:媽祖快顯靈停辦!
CTWANT 2020/02/24 13:17

台灣宗教界知名的「大甲媽祖遶境」將於3月19日起駕,行程預計共9天8夜。近年參加遶境人數年年增加,總計突破百萬人次,台大婦產科醫師施景中忍不住大喊:「祈禱媽祖趕快顯靈、托夢!」希望讓主辦單位停辦這次的遶境。

據台中市政府資料,大甲媽祖遶境的參與人數越來越多,每年都會打破前一年的記錄,如果加上沿途提供服務的志工、鑽轎底的民眾、觀光客等, 總參加人數統計突破百萬人次。今年大甲媽將於3月19日子時從鎮瀾宮起駕,沿途路線依序經過雲林縣西螺鎮、嘉義縣新港鄉、彰化縣北斗鎮、彰化市、台中市清水區,最後再回到台中市大甲區的鎮瀾宮。

施景中今(24日)在臉書發文,「祈禱媽祖趕快顯靈、托夢,給這次9天8夜的繞境進香負責人、主管單位等。為了擴大的疫情,請他們停辦這次的活動吧!」他表示,媽祖本身道行功力深厚,又有左右護法千里眼及順風耳,「又豈一定要信徒們到祂鑾前,才會知道他的虔誠?」

施景中臉書全文。(圖/臉書)
施景中認真表示,若心存善念、幫助他人,媽祖也會感知,垂加護佑,又豈在爭先恐後搶到祂輿駕之下,才能得到祂的庇護?「請不要以凡人意念,揣度慈悲為懷的媽祖,那對媽祖,是真正的不敬了。」

網友看後紛紛表示「看了粉絲頁,真的是民智未開啊」、「看鎮瀾宮留言嚇到睡不著」、「韓國新天地教會的『慘劇』好像沒人看懂」、「顏家是不是都沒在看韓國新聞」、「改成用直播的方式讓大家參與也是種方法」、「擲筊媽祖是提前出發耶!也許有祂的用意」、「媽祖遶境有商業考量」、「限制醫療人員卻不停辦此活動」、「對於顏清標說的話⋯媽祖表示:這鍋我不背!」


相關影音