生活新聞

吳朋奉驚傳猝逝!應驗「父後七日」經典台詞
中時電子報 2020/05/26 12:22
資深影星吳朋奉驚傳猝逝,吳朋奉過去曾獲金馬、北影、金鐘「三金影帝」殊榮,但情場失意、生前未娶,與法國、日本女友最後都以分手收場,才55歲的吳朋奉如今突然驟逝,令人不勝唏噓,更呼應了昔日他曾演出電影「父後七日」的一句經典台詞。

吳朋奉演技精湛,在「父後七日」中演出性格粗獷的道士,劇中一句充滿人生哲理的經典台詞「我幹天、幹地、幹命運、幹社會」更成為當年最流行的電影台詞之一,當年他以此片打敗謝霆鋒,拿下最佳男配角。

根據親友在臉書透露,吳朋奉死於心肌梗塞,猝逝於板橋姪女家樓上,吳朋奉去年就曾對外透露,他的生活伴侶就是7歲的日本狆愛犬「碰碰」。吳朋奉生前未娶,感情世界神祕,過去接受本報專訪時透露,可能兒時受父母離異影響,以致對婚姻惶恐。

除了「父後七日」之外,包括「海角七號」、「大稻埕」及「總舖師」等多部賣座國片中,吳朋奉都擔任稱職綠葉。