生活新聞

美退出WHO剛好!游淑慧轟川普:害台多百餘例確診
中時電子報 2020/05/30 14:44
川普今早宣布退出世衛,台灣該怎麼辦?衛福部長陳時中今回應說,未來美國真要退出,會積極爭取參與美國建立的新平台。北市議員游淑慧說,WHO這次表現可圈可點的「爛」,但川普也讓人見識到無賴的極端。她直批,川普堪稱台灣最佳豬老大!因為台灣3月後的三百多病例,一半以上都是從美國返台。

游淑慧今在臉書上表示,世衛組織在今年的1月30號才把新冠肺炎列為全球緊急事件,當時已經被世界各國批評為太遲了!只是世衛遲,世衛隱匿疫情,那川普呢?他連世衛這個遲來的預警都不理,甚至選擇繼續無視美國疫情。

世衛一月底就認了疫情嚴重,但川普一直都到2月26號,還在對美國人民和全世界隱匿美國疫情。他駁斥自己美國CDC官員對於疫情的預警,記者會上他堅持認為,該疫情在美國的風險仍然非常低。(但其實早爆炸了)他說:「美國已做好一切準備,其中包括更大規模性的爆發。」

游淑慧問大家,看到這心裡有沒有對這位美國大佬,不太理解……是不是有點老翻癲了?而且超級無賴!要不是他是民進黨的老大哥, 台灣早就叫囂要美國負責了。

游淑慧提到,畢竟3月後的三百多病例,一半以上都是從美國返台。台灣也是因為川普的隱匿, 之前才遲遲沒有提升美國的旅遊警示。

游淑慧不滿地說,對川普的信任,讓台灣承受更大的經濟衰退和全民風險,如果不是歐美返台的疫情, 台灣兩個月前就解禁了。最後她下給論,川普堪稱台灣最佳豬老大!