生活新聞

以為是黑木耳!營養午餐驚見死老鼠 龍井國中3人吃後腹痛
中時電子報 2020/06/05 15:27
學校營養午餐裡面竟然有一隻死老鼠?!這起事件發生在台中市龍井國中,校方指出,本月3日的午餐是「日式烏龍麵」,學生打菜時發現一塊黑色的東西,一度以為是木耳,仔細看才發現竟是「死老鼠」,且之後有3名學生感覺肚子不舒服,當天已終止該廠商契約。

校方指出,學校共有3家廠商供應團膳,3日當天中午,該廠商提供的烏龍麵給一年級學生食用,其中1個班級的學生吃到一半時,才發現到老鼠屍體,嚇得告知其他學生及老師,但有其他班級已經吃完。

台中市教育局指出,4日接獲通報,該校有3名學生吃完午餐後出現腹痛、腹瀉、嘔吐等不適情況,立即派員至學校採集檢體,目前進行化驗中,而經檢查廠商製作餐食環境,發現在蒸籠區的層架下方有蟑螂等蹤跡、且排水設備孔蓋不潔,將依時安法規定處置。

教育局強調,當天出現身體不適的3名學生經就醫後,其中2人昨已無症狀、恢復正常上課,另名學生今天身體狀況也恢復正常;4日當天已採集餘食檢體及環境檢體、患者檢體,檢驗結果約4周才會出爐,屆時將視檢驗結果裁罰。
相關影音