生活新聞

聯絡簿上手繪「灌籃高手」 網看完跪了:老師會沒收
中時電子報     2020/10/30 11:35
「聯絡簿」是家長與老師溝通的橋樑,幫助家長了解孩子的上學狀況,也因此學校會要求家長天天簽名。一位超有創意的爸爸除了簽名外,還會在親師留言版畫圖,近日又PO文分享「終於把湘北籃球隊簽完了」,只見櫻木花道、流川楓等經典動漫角色都出現在聯絡簿裡,精緻擬真的畫風,引發網友熱議,跪著看完!小心期末老師沒收聯絡簿。

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,「終於把湘北籃球隊簽完了!超自虐的畫風啊啊!」同時也分享出6張照片,只見這位爸爸將連絡簿的親師留言版變成畫本,每天都畫一位知名動漫「灌籃高手」的角色,像是櫻木花道、流川楓等。

超精緻的成品圖也吸引1.5萬人點讚,並引發網友留言討論,「兒子的作業都寫完了爸爸還在畫」、「老師的簽名感覺很克制,怕簽到畫格去」、「表現良好其實是勾給你」、「看到腦海自動播放主題曲」、「被孩子耽誤的畫家」、「跪著看完」、「老師應該覺得每天都在看漫畫」、「小心學期末老師找理由沒收聯絡簿」。

而這位厲害的爸爸也開設臉書粉專,與網友們分享自己在女兒聯絡簿上的圖畫,天天一張超精彩的繪圖,至今也累計了6萬多位粉絲追蹤,人氣很高。