生活新聞

大陳社區5、6、7單元公辦都更 公告招商
中時電子報     2020/10/30 12:02
永和大陳社區公辦都更單元5、6、7自30日公告招商至2021年3月12日截止,獎勵比照單元2,最高2倍,盼能吸引業者興趣。

新北市都更處指出,永和大陳社區更新單元5、6、7面積分別約為0.8到1.3公頃左右,現有房屋相當老舊且屋齡已達60年以上,在長年增改建及缺乏規畫之下,導致居住環境不佳。

都更處表示,市府透過指定為策略性再開發地區的方式,提高容積獎勵額度,吸引民間投資並帶動當地更新重建,未來捷運萬大線永和永平國小站完工,將與鄰近的捷運頂溪站成為雙捷運站的服務範圍,結合現有周邊的學校、仁愛公園及新店溪畔等在地資源,能帶動永和區整體都市發展。

都更處長張壽文表示,參考本區以往招商經驗彈性調整招商條件,包括降低保證金金額、增訂退場機制、彈性選擇公益設施項目,並加入專案管理機制以保障工程品質,而且中央已於去年1月修訂都市更新條例,明確規範獎勵額度條件,降低容積獎勵的不確定性,大幅減少廠商投資的潛在風險。

都更處表示,永和大陳社區更新單元5、6、7將以公平公正的方式,公告徵求有意願的廠商提出申請,共同努力改善當地環境。