生活新聞

乖乖停車卻收「4張罰單」 男一看監視器傻眼:很自私
中時電子報     2020/10/30 12:59
停好機車後,記得先拍照,以免變成冤大頭!一名網友分享,明明車有按規定停在車格裡面,但卻莫名被開了四張罰單,讓他完全想不明白。直到調閱監視器後才知,他的車子竟一晚被移動了三次,才導致機車「脫離」車格,最後被開單,好險申訴後免責,否則就虧大了!

一名網友在臉書社團「爆料公社」發文分享,「感謝這三位自私的行為讓我多了四張罰單!」他的機車停得好好的,也有按照規定放在車格內,但卻莫名被開了四張違規停車的罰單,讓他百思不得其解,實在是很冤枉。

該名網友調閱監視器後發現,他根本就是「被違規」了!凌晨1時42分時,第一次被移動車子,但當時車子仍在格子內;到了晚上又被兩位民眾移車,最後越移越外面,車子就完全離開車格,讓車主忍不住抱怨「阿不就還好申訴結果是免責,不然我該找誰去阿!」

貼文曝光後,引發網友討論,「所以現在停機車還要看一下上面有沒有監視器耶,不然沒監視器你也沒輒啊!」、「這.....太熱門的位置了!竟然能一晚被移車3次」、「自從知道還有這招,我停車都不敢停邊邊,因為真的不能太相信人性呀!」

另也有不少網友建議「停車記得先拍照存證」,「我現在有個習慣,如果機車停在最外面那格,一定會順手拍張照。太多『溫暖人情味』的台灣人會幫亂移機車,只好自保一下」、「每次在路邊停車都會拍照存證,有被移動或是東西不見就有舉證的東西」。