生活新聞

好市多衛生紙有縮水?他拿去年買的一對比結果驚人:難怪變便宜
中時電子報     2020/12/03 00:35
美式賣場好市多主打量大價便宜,因此廣受民眾歡迎,時常揪團掃貨,其獨有的科克蘭衛生紙更為大眾喜愛。但近日有網友懷疑衛生紙疑似有縮水,拿出去年購買的與上周購買的比對,才發現「差很大」。

網友在臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》指出,自己懷疑科克蘭衛生紙有縮水,拿出了去年買的與上周剛買的對比,發現同樣是24包入,上周買的竟比去年買的長度明顯變短,把照片PO出來後,引發兩派網友論戰。

由於不少人質疑原PO是包裝擠壓到,不夠客觀,他便把兩袋衛生紙拆開,隨機各拿出五包,用料理秤來秤重,發現今年買的比去年買的都少了6至11公克不等,平均減輕了8公克。原PO表示,自己平常沒在看社團,沒注意到衛生紙討論串,純粹是覺得落差有點明顯,才會一時興起來做比較。

網友也紛紛留言:「現在好市多衛生紙考驗的是你的信仰」、「早就縮水很久了」、「這是公開的秘密」、「上半年就發現一包少了快20g,原本是230g,大家可以回去量」、「現在真的變薄很多啊」、「早就換別加了」、「真的有變薄,女生上廁所擦了很明顯」、「最近使用明顯更容易破」、「已經減價10元規格變小一陣子了」、「屑屑變多,擦眼鏡很明顯」。

但也有死忠粉絲力挺:「一樣支持科克蘭」、「還是很好用啊」、「衛生紙而已有必要這麼計較嗎」、「會持續買,用過就回不去了」、「樓主一定很閒」、「把這時間用在賺錢上不是很好」、「至少有降價啦」。