生活新聞

牛肉布滿乳白軟刺 網一看狂掉雞母皮 行家解謎團
中時新聞網     2020/12/03 11:10
牛肉身上不少部位都能食用,通常超市所販售的肉品都已經過處理、包裝。一名女網友在臉書社團PO出幾張於市場購買牛肉的樣貌,只見表面布滿乳白色軟刺,詭異畫面令不少網友看了直呼「不敢再吃牛了!」

原PO於臉書社團《爆系廚藝訓練學院》發文指出,日前在市場購買牛肉,其中有一塊肉表面布滿乳白色軟刺,她將照片上傳網路,並詢問網友「這塊是牛的哪一部份,該如何處理呢?」

貼文曝光後,未曾見過此景的網友,紛紛留言「天啊!看完頭皮都發麻了」、「我整個起雞母皮」、「再也不敢吃牛肉了」、「真的第一次看到牛肉有這種部位」、「密集恐懼症快發作了拉」、「這真的是牛肉嗎?」、「所以這到底是什麼部位?」

一名具專業背景的網友表示,圖中佈滿乳白軟刺的肉是是未經處理的牛頰肉,處於牛舌內側外層,在未刮乾淨的情況下,模樣看起來才會如此嚇人。答案一揭曉,也讓不少網友直呼「長知識了」。