生活新聞

罵完染疫醫護排唐吉訶德群聚 桃園護理師心寒:安全是用血淚換的
鏡週刊     2021/01/21 08:38
日本的連鎖平價賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」近日正式進駐台灣,名為「DON DON DONKI 西門店」。(翻攝自DON DON DONKI Taiwan臉書粉專)

日本連鎖平價賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」在日擁有400多間分店,由於商品多元、價格低廉,是許多台灣民眾赴日旅遊時一定要去朝聖的地方。而日前唐吉訶德更宣布正式進駐台灣,改名「DON DON DONKI 西門店」,於19日開幕後,連幾天人潮都爆滿,甚至結帳還要排隊數小時,連半夜也聚集了不少的民眾。然而,一名在桃園工作的護理師就寒心表示:「這次爆發本土(病例)有多少人是指著醫療人員罵,然後轉頭過去跟著排隊群聚。」呼籲大家不要群聚。

一名在桃園工作的護理師昨(20日)於臉書粉專「靠北景點2.0」上發文,表示自己不是要來靠北景點,而是由於近日的疫情頗令人擔憂,但「這幾天還看到一堆人跑去排從日本來的那間店」,讓身為醫療人員的她感到很無奈,呼籲大家不要去人多的景點。

護理師感慨稱「台灣的安全是建立在第一線防疫人員和醫護的堅持之下」,並嘆有多少人在爆出醫護感染的當下瘋狂指著他們罵,但轉頭又跑去公共場所排隊群聚,甚至可能還不戴口罩。發文護理師也擔憂接下來迎接新年,人潮聚集可能會更誇張,希望大家能記住,現在的日常是醫護人員用血淚換來的,別當成理所當然。

護理師也哀怨稱,醫護人員也是人、也是會累垮,期許大家能夠多點鼓勵跟包容,少一點指責謾罵,文末甚至心寒感嘆:「已經1年了,再繼續這樣下去,小妹我真的不想做護理師了。」

更多鏡週刊報導
「唐吉訶德」來了 台灣正式店名與開幕時間全曝光
指揮中心1週年 蔡英文:軍民同心、世界一流
【醫護染疫延燒】澎湖零確診不易 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩出差台灣