生活新聞

義大利西西里封城沒錢買口罩 旅台神父再度號召募捐送愛心
中時新聞網     2021/01/21 20:08
全球疫情延燒,義大利西西里更淪為重災區,每天平均3、40人染疫亡,而封城防疫也間接導致居民無收入可買口罩,義籍旅台神父歐大福不捨同胞受難,近來再度募口罩救家鄉,數量不設限,預計2月底寄出,盼善心人士一起送愛心。

旅居台灣21年的歐大福,現在東港天主堂服務,而他的家鄉義大利西西里,自疫情爆發以來,狀況極為不穩,使他非常擔心親友安危,因此去年6月首次發起「送口罩到西西里島」活動,沒想到1個月就募到1萬5000多個口罩,令他直呼感動。

「台灣人真的好有愛!」他指出,當時台灣限制每人每14天只能買9片口罩,但卻有阿伯在得知募口罩的訊息後,把去郵局排隊買的口罩捐出來,同時還有一對夫妻把原要買結婚25周年紀念戒的錢捐作運費,他們都不是教徒,但都響應教會行善,這就是善良的台灣。

他感動地說,雖然教會很明確是要募口罩,但台灣人就是如此熱情有愛心,不僅捐口罩還捐酒精、防護衣、口罩套,大家的善舉令他敬佩。不料,原以為疫情將趨緩,但卻是強勢反撲,事過半年後全球疫情升溫,西西里深陷封城之苦。

他說,西西里疫情嚴峻,而口罩雖買的到但很貴,1片約20塊台幣,現在大家因封城無法工作,出現經濟困難買不起口罩的窘境,有人1片口罩戴3、4天早已失去效能,因此再度發起送口罩運動,盼大家支持相挺。