生活新聞

男忘帶鑰匙開鎖要價5000元 網見門鎖秒懂:價錢合理
中時新聞網     2021/01/21 20:43
情急之下趕著出門,卻忘記帶上最重要的鑰匙,相信這是大家都有過的經驗,一名網友分享,日前他將鑰匙忘在家,只好求助於鎖匠,但對方開價4000至5000元,讓他認為不合理,不過網友見到大門照片後,直說會這麼貴是有原因的。

原PO日前在臉書社團「爆廢公社公開版」上發文表示,出門返家後,發現自己忘記帶鑰匙,第一個想到的方法就是找鎖匠,沒想到鎖匠師父看到大門照片後,便表示,這種鎖要開有難度,接著報價4000至5000元,讓原PO嚇一跳,趕緊拒絕對方,並幽默地說,「那不用了,我還是把門撞掉就好了」。

想來想去,原PO還是相當疑惑,便發文詢問網友,「是我不懂行情還是怎麼了?開個鎖要4、5千塊,真心覺得我家的門一片也沒這麼貴」。貼文發出後不少網友笑虧,「男子漢說話要算話,把門撞壞再拍照傳給師傅!!」、「記得附上撞掉的照片」、「等你撞開,醫藥費恐怕不只4、5000了!」

不過就有網友指出,這種鎖相當難開,「這種鎖爆幹難開,以前被鎖在門外叫了3到4個鎖匠,只有一個會開...」、「防火門的鎖不便宜喔」、「1個鎖2千5,你鎖了2個4、5千合理,這鎖超難開」。而據《東森新聞》報導,有鎖匠表示,這種鎖叫做葉片型,由於構造特殊,要開起相對有難度,價錢自然不便宜。事後原PO更新表示,幸好有人在家可以幫他門開,會發文只是博君一笑,沒有不尊重專業。