生活新聞

Gogoro VIVA MIX全新車系 不同車色各有專屬音效
中時新聞網     2021/02/23 18:51
國內電動機車市場競爭激烈,Gogoro昨(23日)發表VIVA MIX全新車系,一方面將原本的綠牌VIVA納入,同時推出車格略小於Gogoro 2系列的白牌車款,不僅更好操控,價格也更親民,VIVA MIX Basic、VIVA MIX Keyless、VIVA MIX Belt等3款售價分別為5萬9980元、6萬3980元、6萬9980元。

Gogoro VIVA MIX 發表會前,外界有很多猜測,昨日發表會揭曉,發現各方猜測可說都說中了,但也不完全正確。業者表示,國內機車市場銷量一直以普通重型白牌機車為主流,去年佔整體機車銷售96%,又以價格帶落在5至8萬元、採用10吋輪圈、軸距小於1250 mm的車款最受青睞。

因此Gogoro新車系一方面擁有靈巧的操控感及性能表現,並首度運用FLO DRIVE皮帶傳動系統,同時帶來POP個性化配件系統,提供包含圓潤造型車前飾板、置物掛勾、置杯架、左/右側腳踏板飾蓋等等。

最有趣的是Gogoro VIVA MIX系列除了Gogoro VIVA Basic 提供基本白一款外,Gogoro VIVA MIX Keyless有合聲白、節奏灰和現代藍調等3色;Gogoro VIVA MIX Belt提供電音藍、雷鬼棕、放克紫、饒舌紅、合聲白、節奏灰等6色,兩款命名不只是與聲音有關,不同車色還有專屬的開關機音效,展現Gogoro VIVA MIX系列的多變風格。