社會新聞

賓士男吸毒撞死年輕情侶 又2度持毒遭逮
中時電子報 2018/08/10 21:22
日前開賓士車撞死情侶的蔡姓男子,因排除酒駕,遭警方依過失致死罪嫌偵辦,但事後多次持有毒品遭警方逮捕,9日下午他騎車在台中大甲鬧區閒晃,又遭巡邏警網查獲持有毒品,攔查警員發現又是他,忍不住大罵「你沒救了!」死者家屬痛罵,「真的是惡性不改!希望法官不要讓他出來繼續害人!」

 44歲蔡姓男子5月15日深夜駕駛賓士車,行經外埔區甲后路時,撞上共乘機車的情侶,造成2人傷重不治,當時警方實施酒測,蔡男無酒駕情形,也沒在他身上、車上發現毒品。蔡男當時向警方供稱「因為太累疲勞才肇事」,訊後依過失致死罪嫌送辦。

 警方表示,檢察官16日下午6時許偵訊時,發現蔡男是毒品人口,立刻指示驗尿,結果發現有安非他命陽性反應,再將他依毒品罪送辦。承辦警員說,蔡男向檢察官聲稱「肇事當晚有吃安眠藥,其實這些毒蟲都很狡猾,應該是吸毒後神智不清,才會開車撞死人!」

警方6月18日上午臨檢大甲區某賓館,蔡男發現員警上門,迅速將1包安非他命丟出窗外,仍被眼尖警員查獲。警方本月9日下午執行青春專案勤務,在大甲區鬧區又發現蔡男騎車四處閒晃,一路尾隨將他攔下,再搜出2包安非他命。

 真的是惡性不改!死者父親痛罵「女兒被他撞死後,多次看到他騎機車在街上閒逛,如果吸毒再撞死人怎麼辦?拜託法官不要讓他繼續害人了!」死者父親難過表示,蔡男事後只願意賠償強制險100萬元,加上自籌200萬元,但女兒留下的小孫女教養費至少要500萬元,調解委員會2次沒有共識後,蔡男的電話就關機,避不見面。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!