社會新聞

說好坐櫃台被逼教浮潛 台女赴馬爾地夫打工遭軟禁
中時電子報 2018/08/10 22:33
一名赴馬爾地夫打工的37歲孫姓女子,遭到地方業者控制行動,透過微信傳訊向在台灣的母親求救,警方獲報後,立刻通報外交部,透過當地辦事處外交人員協助,昨(9)日中午順利返回台灣。

雲林斗六警分局溝埧派出所7日晚間10時,受到一名60歲孫姓婦人求助,指稱女兒以微信傳訊求救,說自己的行動遭到控制,員警一開始以為是詐騙案件,細查之下發現孫婦女兒真的在馬爾地夫,目前失聯中。警方隨即向外交部通報,並在第一時間向成兼轄馬爾地夫的駐清奈辦事處通報當地警方此案件,連繫孫婦女兒打工的渡假村表達關切。

據悉,該名孫姓女子透過管道一間外國公司,對方提供一個在馬爾地夫的度假村擔任櫃檯、導覽的工作,雙方約定孫姓女子打工一年,他上個月3日出國,抵達當地後,對方卻要求她要帶遊客浮潛。由於孫姓女子不會游泳,在與業者溝通無效後,想提前解除契約,沒想到遭對方以各種裡推拖,甚至扣留她的護照,所幸未被暴力對待。

據《蘋果》報導,斗六分局溝埧派出所長許志仰指出,就他的了解,立委張麗善也在第一時間向外交部反映,外交部趕緊派駐外人員協助,才讓孫姓女子成功返回台灣。