社會新聞

秒抄不二家蛋黃酥 代購業者發動排隊大軍引爆潑漆洩憤
中時電子報 2018/09/14 22:42
從距中秋還大半月,彰化市爆紅名店不二家的蛋黃酥就被秒抄了,排隊人龍還綿延幾公里,讓人直呼「台灣人啊!」14日傍晚6點多,突然有男子闖入店內潑紅漆,店家迅速將鐵門拉1下小時清理,排隊人潮不為所動、心志堅強繼續排隊等候,警方已經投入偵辦。

 「天啊!太誇張了,不是到處都有蛋黃酥嗎?」近年來火紅的彰化市中正路不二家
,今年誇張到爆,凌晨3、4點就有人開始排隊了,許多市民都是受託代購,加入排隊的行列。

 儘管有人直呼紅不是沒原因「好吃」,但不少人嗤之以鼻,形容再沒有比這一口月餅,更能徹底詮釋台灣一蜂窩的口味了。

 沒想到今天晚上6點多,突然有男子在眾目睽睽下創入店內潑紅漆,警方調查,目睹民眾看到開車來,走進去後又迅速離開,下手後迅速離開,手法俐落,顯然有備而來
,店員身上都被潑到,店家迅速拉下鐵門,一下子群起嘩然,怎麼回事啊?但還是照排不誤。

 警方表示,不排除是排隊等候,引發的怨仇,已經掌握特定的車牌,初步懷疑是外縣市的車輛,仍在偵辦中。

 「不二家」出貨來趕不及搶購,一人只能限定買3盒,據了解料每盒600元,代購行情已經喊到900元到1000元了,許多市民都受託幫忙買蛋黃酥,面對今年洶湧亂象,也只能說「拍謝啦!實在沒法度」。
 
 但越是吃不到,越是想吃,竟秒抄成了轟動全台,一窩蜂代購人潮,警察還得出動交管,造成彰化市新興街頭景觀,代購業者眼見有利可圖,發動工讀生當排隊大兵,市民也只能望餅興嘆,原本親切的月餅,被人龍阻隔成遙遠距離,還得頻頻向受託代購親友解釋。