社會新聞

暖爸穿扮恐龍接幼女放學 背後原因暖爆
中時電子報 2018/11/09 09:28
中國上海浦東新區日前發生感人又好笑的一幕,一位父親為了鼓勵剛上幼兒園女兒獨立,便答應她如果做的到,就完成一個願望,於是女兒許一個願,希望有隻恐龍接放學,暖爸果然在萬聖節這天扮成恐龍,到幼兒園接女兒,讓幼女笑的好開心。

據《梨視頻》報導,上海浦東一家幼兒園門口,10月31日忽然出現1隻2公尺高的大恐龍,當放學時間一到,這隻恐龍就直衝教室,在一名3歲小女孩面前蹲下來,然後給她一個大擁抱,事後才知,原來是小女孩的爸爸為了履行承諾,費盡心思扮成大恐龍接女兒放學。

小女孩的楊姓媽媽表示,女兒今年剛上幼稚園,因為一時無法適應,情緒一直很低落,為了鼓勵女兒要堅強獨立,於是與她約定,如果能在幼稚園好好吃飯、好好聽話,爸爸媽媽就會答應她完成「恐龍接放學」心願。

小女孩在一次全家出門逛街時,遇到有人裝扮成恐龍,便說想要有恐龍來接自己放學,於是爸媽就決定在萬聖節這天實現諾言,由爸爸親自變身為「大恐龍」接女兒放學。

許多人都被這隻搖頭晃腦的恐龍感動,網友們紛紛留言「太有愛了」、「多麼美好的童年回憶」、「超暖」、「父母都要兌現自己的承諾,孩子的內心是一張白紙,我們必須在白紙上留上正能量的色彩」、「幸好沒有要求開飛機來接放學」、「同學一定很羨慕」、「爸爸超酷」。