社會新聞

台東海域3天內第二起溺斃 軍人休假殞命都蘭2公尺海底
聯合新聞網 2019/08/18 06:45
記者羅紹平╱即時報導 現役志願役士兵,台南市24歲蘇姓青年今天下午4點多,與友人一行3人到台東縣都蘭海岸浮潛,意外溺水沉入2公尺海床,下午5點27分被救起時已無生命跡象,經送醫仍宣告不治。這是繼2天前桃園張姓國中生在大武海域溺斃,又有遊客在台東海岸戲水,意外淪為波臣。

今天下午4點34分,台東縣消防局與海巡署東部分署先後接獲台東縣警察局勤務中心通報,東河鄉的都蘭海角咖啡外海有遊客潛水許久未上岸,隨後海巡、消防局 救人員均出動大批人力趕往現場,第十五海巡隊及台東空勤隊也出動海巡艇與空偵機前往支援搜救。

海巡署第十巡防區指揮部指出,報案民眾表示,包括溺斃的蘇姓現役士兵在內,他們一行3人到台東遊玩從高雄來台東旅遊,約下午4點下水浮潛約半小時上岸,但同行遲遲未見同行24歲蘇姓男子上岸,因而報警求助。直到下午5點27分,海巡警消才合力將蘇姓死者從2公尺深海床上撈救上岸,雖實施心肺復甦(CPR),並送醫院急救,仍宣告不治。

據搜救人員透露,蘇姓男子台南市人,是志願役士兵,在陸軍裝甲546旅裝騎連服役,駐地高雄,蘇等人利用假日來台東旅遊,住宿都蘭某民宿,下午4點多蘇姓死者與友人相約到海邊浮潛,不幸發生意外。