社會新聞

同路雙向不同速限 警超速照相惹怨
中時電子報 2019/08/19 16:49
台1省道位於善化區小新營路段,短短500公尺距離,雙向車道竟然出現不同速限,南下車道速限是70公里,與銜接的其他路段相同,卻只有北上車道速限「急降」成50公里,近來南市警方加強取締交通違規,頓時成了流動測速拍照的熱點,讓民眾質疑這樣的速限究竟是為了交通安全,還是方便開單取締,讓人咋舌,警方指出有民眾反應,將邀集相關單位會勘,研究是否將速限統一。

台1省道在許多用路人印象中,速限多半在70公里左右,日前有位外地民眾以72公里的時速行經該路段,被警方測速照相取締開單告發,他重回現場,發現該路段北上車段有500公尺的速限是50公里,讓他十分傻眼,也認為這樣的速限標示沒有沒有道理。

善化警分局交通組指出,台1線小新里北側路段早年因為常常發生事故,從小路轉出大路的民眾常常沒有注意路況肇生車禍,因此才將速限降為50公里,也執行了10多年時間,既然民眾有相關意見,也將邀集相關單位會勘,評估是否將速限調回70公里。

另警方也指出,由於台1省道新市區大營段經常發生事故,近期內將在大營段迎嘉花園酒店前設置測速照相桿,提醒民眾行經該路段注意依速限行駛,避免意外也省了荷包。