社會新聞

狠斬母頭丟下12樓!孽子逃死判無期
三立新聞網 2019/09/12 16:28

記者於慶璇/桃園報導

桃園市中壢區男子梁崇銘(33歲),去年10月持開刀將母親砍死後,將頭顱砍下從住家12樓丟下,恐怖舉動震驚社會,檢方依家暴殺害直系尊親屬罪將他起訴,並具體求處死刑。桃園地院今(12)下午宣判梁男無期徒刑、褫奪公權終身。

桃園,逆子,弒母,斬首,中壢,殺人,頭顱(圖/翻攝畫面)

▲梁男被警方制伏。(圖/資料照)

檢方指出,去年10月18日晚間7時許,梁男吸毒後以菜刀、開山刀等凶器,連砍母親37刀,還一舉將母親斬首、左手腕砍下,再將頭顱從12樓住處丟下,掉落社區廣場地上,並將屋內家具丟至一樓,案發後一滴眼淚都沒掉,就像一名冷眼的旁觀者,痛斥其手段凶殘、令人髮指,遂依家暴殺害直系尊親屬罪將他起訴,並具體求處死刑。

梁男上月出庭時,表示非常對不起家人,沒流淚不是不後悔,而是不知該說什麼,自己的確是做錯事;梁男姊姊則說,這件事令她很錯愕,她也沒流過淚,全因整件事太突然,對她來說就像一場夢,而且2人都是她的至親,弟弟雖然犯下滔天大罪,仍請求法院念在他受到毒品影響,不要判弟弟死刑,否則對家人是二度傷害。

桃園中壢傳命案!男殺母親屍體留12樓 砍斷頭顱丟下1樓,兒子圖/記者林恩如攝(血跡已經變色處理)

▲梁男將母親頭顱丟下樓,現場血跡斑斑。(圖/資料照)

 

相關影音