社會新聞

竹聯幫追車開槍扔汽油彈 民眾遭波及
三立新聞網 2019/09/15 09:28

記者於慶璇/新北報導

新北市中和區中正路14日凌晨4時許發生兩車相撞事故,原來是竹聯幫地堂份子翁廷宇,因乾妹妹與前男友孫男有感情糾紛,昨日相約孫男談判,一言不合之下,翁男朝孫男扔汽油彈,2車在大馬路上追逐,翁男等人又持鎮暴槍射擊,孫男為閃避導致車輛失控撞上路過白車,造成3人受傷,翁嫌等4人攜槍投案,訊後依公共危險、聚眾鬥毆、毀損等罪嫌,將2方共12人函送新北地檢署偵辦。

替兒子出頭!談判遭扔汽油彈 追車害撞釀傷

▲雙方大街追車。

警方原以為是起單純交通事故,卻從現場發現可疑彈痕,追查發現原來是孫男與前女友有糾紛,雙方相約中和區和城橋下談判,翁男開著奧迪載著陳男等3名同夥前往,孫父則開著豐田載著孫男與其曾代表統一促進黨參選里長的叔叔等8人赴約。

孫男才一下車就反遭翁男丟擲汽油彈,雙方展開追逐,期間陳男又朝孫男右後門開槍射擊,導致孫男不慎自撞分隔島,波及到無辜民眾詹姓男子車輛,造成3人受傷,而開槍翁男則逃逸無蹤。

替兒子出頭!談判遭扔汽油彈 追車害撞釀傷

▲孫男為閃避翁男開槍,不慎撞及分隔島,波及無辜民眾。

警方調閱監視器後,鎖定29歲翁男身份,不但具有幫派背景,四年前太陽花學運時,他還曾騎機車叫囂鬧場,也曾在新北市三重、中和地區砍人、飆車、擲信號彈鬧事,遭刑事局查獲送辦。

警方昨日下午通知4人到案,翁嫌坦承扔汽油彈、陳男也承認開槍,訊後依公共危險、聚眾鬥毆等罪將翁嫌等人送辦;另外孫父也因街頭追車,被依公共危險罪送辦。

替兒子出頭!談判遭扔汽油彈 追車害撞釀傷

▲談判地點距離車禍地點約2公尺。

相關影音