社會新聞

影/驚悚畫面 新北三峽醉漢躺路中間慘遭輾斃
聯合新聞網 2019/09/16 14:45
記者林昭彰╱即時報導 新北市三峽區今天凌晨發生醉漢倒在馬路上遭輾斃肇事逃逸車禍,警方獲報展開調查,根據監視器鎖定可疑小轎車且已通知到車主,要求人車一併向警方到案說明,並接受鑑識人員採證調查。

三峽警分局交通組長陳重華說明,警方是在凌晨3時14分接獲報案,與救護人員趕往三峽區正義街139巷口,發現58歲林姓男子倒臥路邊。頭部出血已無生命跡象,全身散發酒味,經救護車送往三峽恩主公醫院急救,凌晨4時46分宣告不治。

警方鑑識發現林男頭頸有車胎輾壓痕跡,事後調閱路口監視器,發現林男獨自1人搖搖晃晃行走,稍後癱軟橫躺在馬路邊,頭部朝向路中央,隔沒多久1輛小轎車路過,有明顯輾壓跳動停頓跡象,但是車未停下查看直接駛離現場,研判是肇事逃逸車禍。

據了解,林姓男子平日開計程車為業,昨晚和幾名朋友聚餐,因為飲酒,所以朋友開車載他回家,大約凌晨1時30分左右抵達住家附近,他下車之後朋友便開車離開,並不清楚林男是否回到家裡,事後才聽說在住家附近發生車禍。

警方調閱鄰近監視器發現林男返回住處附近,並未進入家裡,疑因酒醉走至案發地點躺於路中,遭行經自小客車撞擊。員警已經根據車號通知車主開車到警局接受調查,全案將依過失致死及肇事逃逸案件偵辦。