社會新聞

德國正妹迷路幸好遇見他 拍合照分享台灣警察友誼
聯合新聞網 2019/09/16 15:00
記者吳淑君╱即時報導 人在外國異鄉迷路,是很恐怖的事,兩位從德國來的女性遊客日前搭公車要去貢寮福隆沙灘,看到熱鬧的澳底漁港,以為福隆火車站到了,下了車才發現下錯站了。

迷路的兩人看到警察英文「POLICE」招牌,走進澳底派出所求救,警員余碩哲、謝昇宇協助與翻譯,謝昇宇直接開巡邏車載兩人到福隆火車站前,兩人開心的要求拍合照,要帶回鄉分享台灣警察友誼。

警方表示,日前在新北市瑞芳警分局澳底派出所前,有兩位外國民眾徘徊交談,值班的余碩哲便上前詢問是否需要協助,發現原來是兩位德國籍旅客迷路了,立刻請外語能力較佳的謝昇宇前來協助和翻譯。

經了解,原來她們因為聽聞新北市貢寮福隆沙灘聞名國際,便從德國來台灣遊玩。坐公車來到貢寮區,無奈人生地不熟,一到熱鬧的澳底漁港,以為福隆火車站到了,便提早下車。

但找來找去也找不到福隆沙灘及福隆火車站,正當感到無助時,看到派出所前有警察英文「POLICE」,便走到派出所前方,但因為不好意思,便在派出所前方徘徊和查手機資料。幸好警方發揮台灣最美麗的風景「人情味」,順利讓這兩位德國來的貴客感受貢寮福隆沙灘之美。