社會新聞

老天有眼!剛偷走救護車行車記錄器 離開後就摔車被逮
聯合新聞網 2019/09/16 15:15
記者張弘昌╱即時報導 桃園市陳姓男子今天上午竟趁著平鎮消防分隊救護人員,忙於處理車禍事故救護時,偷走了救護車上的行車記錄器。消防隊員將傷者送往醫院治療後,回程時向平鎮警分局報案,而疑似偷東西的陳男,也因騎車自摔被警方帶回,恰好被正在做筆錄的消防隊員指認出,陳男當場被警方逮捕送辦。

平鎮警分局平鎮派出所副所長蕭美賢表示,消防局平鎮消防分隊今天清晨8時許,出勤到平鎮區南平路上救護一名車禍受傷婦人,在救護時消防隊員看見,有名戴著黃帽的男子,在救護車旁鬼鬼祟祟,但消防人員還是以救護為優先,車上2人都離開救護車到路旁執行救護工作。

消防隊員準備將傷患送往醫院救治時,果然發現救護車內,隱藏在後照鏡的行車記錄器不翼而飛,消防人員還是先以救護傷患為優先,將婦人安全送往醫院救治後,回程繞往平鎮警分局報案。

就當消防人員正在製作筆錄時,轄區平鎮派出所也獲報,平鎮區南平路有民眾騎機車自摔,警到場處理後,發現男子手腳都有擦挫傷,但男子堅決不要搭消防救護車到醫院治療。他身上未帶任何身分證件,警員只有先將男子帶回派出所了解查證身分。

男子一走進派出所,頭戴黃帽特徵馬上被消防隊員認了出來,一開始陳男還矢口否認,直到警方在陳男機車的置物箱內,起出行車記錄器後,陳男還是否認犯案,但消防員指證歷歷,且調閱路口監視器等佐證,警方偵詢後將陳嫌,依竊盜罪嫌移送法辦。