社會新聞

休旅車臨停路邊沒拔鑰匙 男子新竹開到台南唱歌被逮
聯合新聞網 2019/09/16 15:30
記者周宗禎╱即時報導 部分民眾停車後常沒有拔下鑰匙,讓歹徒有機可趁。台南警方擴大臨檢查獲新竹吳姓男子偷走休旅車,他坦承因為看到車鑰匙沒有拔輕鬆就開走;警方呼籲民眾車停後務必上鎖,貴重物品也不要留在車內。

台南市佳裡警分局表示,昨天凌晨擴大臨檢勤務時在某KTV停車場發現1部車主已報案失竊休旅車,調閱路口監視器發現開車竊嫌與友人進入這家「KTV」,進入包廂內盤查並經在場人等指證 是吳姓男子開的車。

員警在吳姓犯嫌口袋內發現該車鎖匙1串,吳嫌聲稱9月7日在新竹發現該車鎖匙未拔,就將該車偷走代步,南下與友人歡唱。

佳里分局長斯儀仙呼籲民眾,停放車輛時貴重物品勿留車內,以免車窗被破壞,並記得務必將車上鎖,離開時注意鑰匙有無拔取下來,較能預防竊案發生,勿貪圖一時便利未拔車鑰匙致車輛失竊,大家要有「車輛記得鎖,竊賊難得手」觀念,加強自我保護,才是防竊不二法門。