社會新聞

老翁酒駕開曳引車撞警遭訴 竟死於工安意外
中時電子報 2019/09/16 15:43
中市王姓老翁在今年3月間酒駕開曳引車倒車撞警,遭員警開4槍制止保命事件,引網友罵聲。警方依殺人未遂、妨害公務等罪送辦,但檢方認為,老翁並沒有殺人犯意,僅依公共危險、妨害公務及毀損公物罪起訴。沒想到,老翁在7月間因工安事件外傷性休克死亡,台中地院判決公訴不受理。

53歲王姓老翁2019年3月5日下午1時許在中市潭子區潭興路巷內工廠與友人喝啤酒後,開曳引車離去,行經潭興路一段違規迴轉,台中市市政府警察局交通警察大隊劉姓員警騎警用機車攔查,老翁利用劉警下車之際,竟開曳引車撞擊警用機車,並在產業道路間飆速逃逸,劉警騎機車從後追捕。

開著曳引車的老翁行經仁愛路一段巷內突然急煞,並猛倒車撞擊劉警人車,劉警見狀急跳車閃避,造成右膝擦傷,警用機車被撞得多處損壞,劉警見當時情況危急,持槍朝老翁駕駛的曳引車的左後車輪,開了4槍制止。

老翁見狀竟不顧曳引車,逃到附近果園躲藏,警方在樹林找到躲在水溝內的老翁,並測得他呼氣酒精濃度為每公升0.37毫克,此事件在網路引發熱烈討論,不少網友撻伐老翁目無法紀。

偵訊時,老翁否認有殺人意圖,他辯稱是因為「不想停車受檢,才跑給警察追」、「倒車時,不知道後面有人」等理由,檢察官認為王男與劉姓員警互不相識、也無恩怨,難以認定他有殺害員警意圖,依公共危險、妨害公務、毀損公物品等罪起訴。

豈料,老翁7月17日在工地做噴漆工作,竟發生工安意外遭鋼筋砸傷,造成外傷性休克死亡,經警方報驗。台中地院因被告死亡依法判決公訴不受理。

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障