社會新聞

停路邊停車格!竟慘遭警拍照+移置?
三立新聞網 2019/09/16 16:11

記者蘇怡璇/台北報導

看過警察開罰單,但你看過,警察對著路邊停車格的「玩具車」拍照開罰嗎?有網友在臉書社團PO出一張照片,轄區警方正拍攝一台小孩搭乘的電動玩具車,地點就在台北市延平北路上的一處「貨車格」。原來,有民眾報案,指該停車格被停了玩具車。警方前往處理,還看見玩具車的擋風玻璃貼著字條寫:「玩具車也是車,請勿移車」。

貨車格,違規停車,拖吊,玩具車,警察,士林

▲民眾PO出警察「開單」畫面。(圖/翻攝爆廢公社)

臉書「爆廢公社」上,有民眾張貼一張照片,一位穿著制服的警察,正在路邊開單,但仔細看,警察開單的車子,怎麼這麼小台,再靠近點看,原來這是一台小朋友在搭乘的玩具車,但停放在貨車停車格內,擋風玻璃上,還用白紙寫著:「玩具車也是車,請勿移車」,有民眾想停車,卻遇到這事,又不敢任意移動別人財產,只好報警處理。

貨車格,違規停車,拖吊,玩具車,警察,士林

▲一輛玩具車,停放在貨車停車格。民眾報警。(圖/翻攝報廢公社)

而到場的警方,立刻拿出相機拍照存證,依《廢棄物清理法》聯絡清潔隊前往移置回清潔隊。若車主至該處或至警局尋車,警方將會轉請車主至清潔隊領取,但車主將會依法收到一張亂丟垃圾的罰單,恐遭罰1200元以上、6000元以下罰鍰。根據了解,警方研判,「玩具車」車主,可能是曾經把車子停在貨車格內被開單,才會惡搞。只是這樣的照片被PO上網,網友回應熱烈:「沒有車牌,照相有用嗎?」、「警察拍照準備拖吊了,違規停在貨車卸貨區」、「這如果拖吊就太好笑了」。

貨車格,違規停車,拖吊,玩具車,警察,士林

▲玩具車上擋風玻璃貼字條「玩具車也是車,請勿移車」。(圖/翻攝報廢公社)