社會新聞

可惡 男子摸狗被咬傷竟惱火開槍轟斃毛小孩
中時電子報 2019/09/16 17:18
屏東市發生恐怖殺狗案!林姓男子因隨手撫摸鄰居家黑狗,意外遭犬隻咬傷,他憤而拿出隨身攜帶空氣槍朝狗兒頭部開槍,現場只見血流滿地,黑狗當場慘死,警方獲報找來林男瞭解案情,除依動保法送辦,並將槍枝送鑑定,釐清是否違反槍砲彈藥刀械管制條例。

 飼主泣訴,案發當時黑狗鍊在家門口騎樓,當時只聽到碰一聲巨響,以為是有人放鞭炮不以為意,沒想到開門一看、滿地鮮血,狗兒一動也不動,仔細檢查發現,牠頭部有一明顯彈孔,脖子下方則卡著子彈,氣得報警緝凶。

 警方調閱監視器鎖定林男,他才坦言,與飼主家人均熟識,當時去訪友無端被狗咬,才會拿出改造手槍朝狗射殺,犯案後已隨手將槍枝丟棄;他也帶著員警起出改造手槍及彈匣各1支,詢後依法送辦,另槍枝待鑑定報告結果後,會依法移送屏檢偵辦。

 無獨有偶,台灣動物緊急救援小組在中秋連假期間也接獲民眾通報,同樣在屏東市光復路一處民宅飼養家犬,被人以魚槍近距離攻擊,刺穿頭部,因倒鉤卡在頭頸部,傷勢相當嚴重,16日已透過手術將魚鉤取出,目前仍觀察密切觀察狗兒傷勢復原狀況。

 台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,屏東一連發生2起家犬遭槍擊施虐案件,手法都極度殘忍,前所未見;他也呼籲警方及當地動保單位積極緝凶,盡速將虐待動物的恐怖凶手繩之以法。
相關影音