社會新聞

花蓮回收場起火 濃煙伸手不見五指
中時電子報 2019/09/16 17:53
花蓮市國民22-2號資源回收場16日下午傳出火警,堆放回收紙類處因不明原因起火燃燒,消防局獲報後不敢大意,立即派遣多部消防車輛與人員前往撲滅火勢,火勢於10分鐘內迅速壓制,現場也未傳出人員傷亡,至於詳細起火原因,還需要進一步調查。

16日下午4時許位於國民22-2號的資源回收場因不明原因起火,回收場裡堆滿各式回收物,幾乎都是易燃品,消防隊獲報後不敢大意,隨即派出多部消防車輛與人員趕往。

消防隊到場時,只見陣陣黑煙不斷從回收場中飄出,加上風勢,使得燃燒處佈滿濃煙,幾乎伸手不見五指。消防隊員立即拉動水線撲滅火勢,並在短短10分鐘內成功壓制火源,現場燒黑的紙片與灰燼散落一地,而消防隊員也將剩餘的火苗清除。

據了解,火源燃燒處是回收場專門堆放紙類的區塊,燃燒面積約100平方公尺,老闆也表示不知為何起火,所幸沒有傳出人員傷亡,火舌也沒有波及一旁回收場鐵皮建築與附近竹林。詳細的起火原因,目前仍待警消方面做進一步的釐清。