社會新聞

怪味飄一周…破門驚見夫婦腐屍
聯合新聞網 2019/10/11 07:30
記者邱瑞杰/基隆市報導 基隆市陳姓夫婦昨被發現陳屍租住處,屋外可聞到異味,研判已死亡多日,警方查看現場無外力侵入痕跡,屋內有炭盆且有留遺書,研判兩人是自殺;從屍體狀況研判,應是陳男先死亡,陳妻再尋短。基隆地檢署檢察官今將偕法醫相驗,釐清死因及死亡時間。

附近店家說,約一周前就聞到「怪味道」,以為有老鼠死亡,未多留意。樓下店家昨天在樓梯間又聞到異味,察覺不對勁報案。消防人員破門進入,才發現這起悲劇。

警方封鎖現場調查,在屋內客廳發現炭盆,陳男躺在沙發上,屍體已發黑腐爛。陳妻躺在臥室床上,房內也有炭盆,從遺體外觀研判死亡時間比丈夫晚。

當地陳姓里長說,陳姓夫妻(六十歲)一個多月前才來安一路租屋居住。警方在屋內找到陳妻寫的遺書,交代後事。遺書上留有弟弟的電話號碼,請發現兩人死亡的人,通知她的弟弟出面協助善後。

住在新北市板橋的死者弟弟說,曾聽姊姊和姊夫在外有欠債,也曾透露輕生念頭,沒想到真的走上絕路。據了解,陳姓夫婦都是再婚,沒有小孩。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )