社會新聞

他嗆PO「爆料公社」公審渣男 一句話卻慘挨告恐嚇
聯合新聞網 2019/10/14 07:00
記者林伯驊/即時報導 高雄林姓男子去年2月應朋友拜託,替朋友女兒的分手糾紛理論,過程中涉嫌嗆對方黃姓男子「你要紅嗎?我會給你很紅」,結果被認為要讓人「見血」,遭提告恐嚇罪;但林辯稱,是想將對方行徑貼上臉書社團「爆料公社」給網友公評,一、二審皆採信他的供詞,判無罪確定。

判決指出,林姓男子(48歲)受卓姓友人請託,由於卓的女兒分手發生糾紛,去年2月8日上午9時30分許,他被找去高雄前鎮區某銀行前面,參與談判分配保管箱財務等事;過程中林對於卓女的前男友黃姓男子相當不滿,怒嗆「你要紅嗎?我會給你很紅」。

黃姓男子事後指控林姓男子揮拳打人,並認為「要紅」的意思是要使人「見血」,覺得人身安全備受威脅,向警方報案提告傷害、恐嚇危害安全罪嫌。

林姓男子辯稱,是看不慣黃跟卓女交往卻跟其他女子發生性關係,還拍性愛影片,分手後甚至還討回所送的羽絨外套,才說「要紅嗎」、「會給你很紅」,是因打算把這些行為公布到臉書社團「爆料公社」,讓社會大眾評論。

全案一審期間傷害部分雙方達成和解,黃願意撤告,至於林涉嗆「會給你很紅」等語,法官認為依一般人的理解,「要紅」應是出名的意思,不會讓人聯想到見血。

法官也勘驗當天現場影像,林另嗆黃「你在外面玩女人,你還要和人(指卓女)同一個家庭,這樣喔?」,黃出庭也承認與卓女交往期間有出軌,可見林應是想PO臉書,判他無罪。全案上訴後,二審合議庭駁回,維持無罪判決確定。