社會新聞

老翁誤踩油門撞死妻 獨子與鄰居合力抬車拉出母親痛哭
聯合新聞網 2019/10/14 07:15
記者徐白櫻/即時報導 高雄旗山發生鄭姓老翁撞死妻子意外,事發時鍾家車庫打不開,鄭姓老翁獨子到場協助,親眼目睹母親被車子捲入車底,多人情急下合力抬起休旅車,鄭家獨子抱起母親當場痛哭。鄰居說,一連串巧合導致意外發生,夫妻兩人結褵超過50年,發生此事令人遺憾。

警方指出,本月11日傍晚,82歲鄭姓老翁攜妻抵達住家後門車庫門口,疑似誤踩油門,失控往前衝撞鄭妻導致妻子送醫不治。

鄰居說,旗山區82歲鄭姓老翁攜妻出門送貨,返家時恰巧自家車庫車門無法用遙控器開啟,打電話請兒子來開門,鄭翁逆向停車等待兒子到場,妻子也下車從車頭走向路旁,兒子抵達時恰巧看見車子往前急速衝撞位在車頭的母親。

隔壁雜貨店張姓老闆目擊事發過程,他說,當時多人在店內聽見巨大聲響,衝出門發現老太太已經在車輪下,鄭家獨子在車旁呼喊,當時等不及救護車到來,7、8人合力使勁抬起車子,並由鄭姓老翁的兒子將母親拉出車底,鄭妻沒有意識,老翁兒子抱著母妻痛哭。

鄭姓老翁白手起家成立農機行,生意興隆,獨子也在家幫忙,老翁身體狀況還不錯,常到鄰居家走動。目擊者說,老翁平常少開這輛轎車,恰巧車庫打不開才逆向停車,要倒車時不慎入錯檔,踩油門發生意外後嚇到來不及踩剎車,直至碰撞貨車後才打住,可能對車子性能較不熟悉發生憾事。