社會新聞

意外還是他殺? 離奇命案 女子陳屍逾1公噸膠筏下
聯合新聞網 2019/10/14 08:15
記者羅紹平/台東縣報導 台東縣領有身心障礙手冊的卅三歲顏姓女子,昨天清晨被漁民發現壓死在沙灘上一艘平放膠筏底下;膠筏重逾一公噸,顏女不可能獨力搬動,現場也沒打鬥痕跡及血跡,檢警因此不排除顏女死後遭人藏屍在膠筏底,將解剖釐清致死原因及時間。

據指出,警方已調閱監視器過濾死者生前行蹤,同時設法找尋膠筏主人以了解膠筏何時擺放該處,擺放的位置及平放或豎起。

太麻里鄉三和村李姓漁民昨清晨六點三分準備出海作業,走到膠筏邊發現平放的膠筏底下露出一隻手,他嚇了一跳,立刻向海巡署東部分署三和安檢所報案。

安檢所通報警方及消防人員合力救援,因膠筏很重,岸巡隊官兵連同警、消及民眾共十多人,仍無法抬起膠筏,到六點十九分動用附近吊車才把膠筏吊起。

膠筏被抬起後用大型木棍支撐,當時顏女頭朝海、臉朝下,趴在沙灘上,早已無呼吸心跳,消防人員現場檢視,死者身上沒有外傷,現場也無血跡。

顏姓女子家就住三和村附近,為低收入戶,平時由村辦公室付工資,到三和海邊從事清掃工作,有輕度心智障礙;家屬接獲消息趕到現場悲慟難抑,癱坐沙灘上,要求檢警查明死因。

當地村民說,漁民上岸後,膠筏都是平放在沙灘上,膠筏重約一公噸,死者不可能抬起膠筏砸死自己,而死者身上沒傷沒流血,不可能是被立起的膠筏砸死,至於被重物壓住為何沒傷,可能與沙灘地質鬆軟有關,村民議論紛紛認為外力介入可能性極高。

不過近日浪大,也有村民懷疑顏女是在岸邊清掃時被大浪捲起的膠筏捲壓住,因膠筏船身太重,無法頂起致死。