社會新聞

恐怖情人?男子18次刺破女友輪胎 警方起出鑽子與鐵釘
聯合新聞網 2019/10/14 09:00
記者邱奕能/即時報導 高雄林姓男子疑因不滿與前女友蔡姓女子分手,1個月內涉嫌竟連續18次刺破蔡女汽車的輪胎,警方昨天將林拘提到案,今天依恐嚇、毀損罪及違反保護令等罪嫌送辦,高雄地檢署訊後聲押,晚間獲法院裁准。

據了解,蔡女與男友林男分手後,不堪其擾,曾向法院聲請保護令,但在8月18日到9月20日,30多天內,蔡女車子輪胎卻接二連三遭人從側面刺破,共累計換了18次輪胎。

由於蔡女輪胎從楠梓區的住家到三民區公司地點,還有遠在屏東的家鄉都被惡意刺破,在車內也發現裝有「人頭卡」的追蹤器。

蔡女前天中午時到新興分局前金分駐所報案,警方組成專案小組,昨天下午5點在鳳山區逮到林男(40歲)與共犯陳男(19歲)後,起出鑽子、鐵釘等。

林男到案後也坦承將鑽子等給陳男,並提供車號及停車位置。林唆使陳分別於8月、9月間,多次在三民區、前金區、楠梓區、屏東縣內埔鄉等地,以鑽子剌破蔡女駕駛車輛輪胎或對車輛潑漆。今中午時警方依違反毀損、恐嚇等罪嫌將林男移送高雄地檢署。