社會新聞

未按時吃藥男子懷疑被跟蹤 幸好遇見暖警伸援手
聯合新聞網 2019/10/14 09:15
記者邱奕能/即時報導 55歲的謝姓男子因懷疑在路上遭人跟蹤,竟然獨自一人從台南搭車到高雄,員警接獲報案趕到現場,先安撫他的情緒後,將他帶回派出所休息,隨後由謝的弟弟趕來派出所,將謝平安帶回家。

警方表示,前天晚上9點多時,新興分局接獲報案,在成功一路上的超商有男子需要協助,前金分駐所員警趕到現場,發現謝男一臉慌張地向員警說,他被跟蹤,想要尋求警方保護。

員警見謝男緊張,語無倫次,只好先安撫他的情緒,在將他帶回派出我後與他詳談,才得知,原來平時與家人居住在台南的謝男,今天下午出門時,懷疑遭人跟蹤,為躲避跟蹤的人,他只好從台南搭車到高雄。

警方聽聞後十分驚訝,不僅承諾謝會保護他安全,還安慰他沒有被跟蹤的狀況,不久後,警方聯繫上謝的弟弟,遠從台南趕來,將謝帶回家。原來是謝因為舊疾復發,沒有按時吃藥才會出現幻想,家人心急尋找了一個下午都未果,幸好遇見警方援助。