社會新聞

郭台銘不滿媽媽被詛咒「駕鶴西歸」 怒告兩百名網友
聯合新聞網     2019/10/31 15:15
記者李奕昕/台北即時報導 鴻海創辦人郭台銘辦公室蒐集網路攻擊言論,包含網友稱「鍋媽媽駕鶴西歸」,上午向刑事局提告,表示郭最重視母親,團隊決定不再姑息,郭辦幕僚蔡沁瑜指患血癌的女兒也被網友詛咒,哽咽說「我們難道活該被欺負?」

永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜上午赴刑事局,代表郭及本人提告,將相關網路言論提供警方,包括「好期待鍋媽媽趕快駕鶴西歸」、「我以為他媽媽死了」,還有網友針對蔡留言,稱「你的女兒死了才好」,估算約2、3百名提告對象。

媒體詢問是否懷疑來自國民黨內?蔡沁瑜說,沒有任何懷疑,不知從何而來,也不知為何針對郭陣營,總統初選起郭營口不出惡言,沒罵過任何人,都是就事論事。

郭台銘對此心情如何?她說,「郭奶奶」是郭台銘最重視、想保護的人,之前沒計較,出現「郭奶奶」相關留言忍不下去,決定站出來,團隊同仇敵愾,覺得不能再姑息養奸。

對於女兒被波及,她一度哽咽,表示女兒兩歲時罹患血癌,夫妻拚了命救回,網友卻說「死了才好」,天下父母心,誰不希望孩子平安長大,每條生命都非常可貴,別因立場不同就在網路謾罵。

劉宥彤說,對網路謾罵攻擊,郭營從初選起態度是以和為貴,希望支持者理性,但郭退選後,這些言論沒減少,反變本加厲,不知是有心人士或一時衝動,若威脅團隊個人及家人安全,應交給法律處理。