社會新聞

影/西屯永福路牛排館延燒3戶 打火5小時損失200萬
聯合新聞網 2019/11/20 09:15
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市西屯區永福路牛排館今天下午3時許傳出火警,現場濃煙密布,加上牛排館與其他店家是連棟鐵皮屋,因火場2樓加蓋密閉屋造成濃煙蓄積,造成悶燒狀況,火勢雖在晚間6時許控制,但火場直至晚間8時許才撲滅,除原本起火的牛排館外,還波及另家牙醫與電動機車門市,牛排館業者表示,研判是2樓冷凍馬達爆炸釀禍,目前初估3間店家的損失約200萬元,詳細起火原因有待後續調查。

台中市消防局表示,全案在今天下午3時許獲報,西屯區永福路的牛排館發生火警,現場有大量濃煙,火場派遣7個分隊、26輛消防車輛、60名消防人力前往灌救,同仁到場後確認無人員受困待救,因火場2樓有發生爆裂聲,且該連棟鐵皮建築物因2樓加蓋密閉屋頂造成大量濃煙蓄積無法排出,造成悶燒,火勢在風勢助長之下,造成3戶起火燃燒,包括牛排店、電動機車門市、牙醫診所。

台中市消防局表示,火勢在晚間8時11分撲滅,火災造成牛排館、電動機車門市、牙醫診所等3戶店家受害,包括牛排館1樓後側廚房、冷凍庫及2樓餐桌,燃燒面積約150平方公尺,財損約50萬元。電動車門市2樓存放的輪胎備品、電腦起火燃燒,燃燒面積約200平方公尺,財損約100萬元。牙醫診所的2樓桌椅及醫療器材起火燃燒,燃燒面積約200平方公尺,財物損失約50萬元,火勢目前已撲滅,同仁正在清理火場。