社會新聞

桃立委參選人遭控車禍不認帳 吳文凱喊冤:不實指控
聯合新聞網 2019/11/22 08:15
記者高宇震/桃園即時報導 台灣維新黨桃園市立法委員第二選區參選人吳文凱11月20日才完成登記,隔天就遭一名陳姓男子在臉書上指控,去年10月在桃園市大園區中正東路一段撞傷自己的兒子,造成他兒子的腳當場斷成三節,血流如注。吳文凱隔日到醫院探望,原先承認是自己開車不慎撞上,並表示會負全責,開庭時卻辯稱是自己被撞,對此吳文凱喊冤,除發生車禍是事實外,其餘都是不實指控。

陳男表示,事後調閱監視器畫面,監視器雖距離案發地點較遠,但畫面中明顯可看出兩車同時移動,認為乘坐朋友機車的兒子行經路口時,吳文凱駕駛的汽車突然從右側駛出,兩車發生擦撞,機車遭噴飛,兒子的腳疑似遭直接撞擊汽車右前方,當場斷成三節,腳底如拖襪,血流如注。

事發隔日吳文凱來醫院探望,承認自己當時在使用手機,沒注意前方才會撞上去,並表示,醫藥費會完全負責,沒想到,開庭時卻又與律師統一口徑辯稱,是陳男兒子乘坐的機車自撞。陳男大罵「敢做不敢當怎麼能當立委」。

另外,陳男也指出,偵辦此事件的檢察官法庭上語帶嘻笑,一口咬定是陳男兒子自撞汽車,認為檢方疑似刻意包庇立委候選人,大罵「恐龍檢察官」。

吳文凱對此則表示,除發生車禍是事實外,其餘都是不實指控。號誌轉綠燈時,汽車剛起步,看到左方機車疾駛而來便立刻踩煞車,但機車仍撞上。事發隔日基於體恤同情家屬的心情,到醫院探望,並表示自己遭撞的汽車因為是公司車,可提供保險金支付陳男兒子車禍的相關醫療費,但並沒有像陳男所說承認肇事責任。

吳文凱也表示,目前已針對不實指控提告,尊重司法審判,之後也將會找時間對外澄清此事。