社會新聞

慰問警消及民力 黃偉哲籲讓災害縮減到最小
中時電子報 2020/01/21 22:33
農曆春節將至,台南市長黃偉哲21日晚間前往各警分局、消防分隊及社區守望相助隊等單位,慰問2020年春節期間維護安全的警、消及協勤民力的辛勞,並贈送年節慰問禮品,祝賀執勤人員新年快樂、萬事如意。

黃偉哲在市警局長周幼偉、消防局長李明峯、義警大隊長魏正宗、守望相助巡守大隊長宋俊明及義消總隊長黃崇銘等人的陪同下,分別前往各單位慰問,受到熱烈的歡迎,現場氣氛熱鬧。

黃偉哲代表台南市全體市民,探望在重要節慶假日期間,維護治安與從事消防、救災搶險工作的警、消同仁,以及鼓勵協勤的志工朋友辛苦。他表示,今天白天的時候,蔡英文總統前往陸軍基地慰問官兵時,也要他轉達對於維護治安以及消防救護、搶險工作的同仁表示慰勉;尤其在春節期間,大家每逢佳節倍思親,別人在闔家團圓的時候,這些維護治安以及救護工作的同仁,還必須值班甚至出勤,幫助受到困難的民眾解決問題,特別對他們表達高度的敬意與謝意。

黃偉哲說,此次重要節日的維安工作,應該到2月才會結束,這段時間大家都備極辛苦,也希望經過同仁的辛苦,能讓犯罪或危安事件消弭於無形,不再發生;如果萬一發生了,也能夠在第一時間、最短的時間內,將災害縮減到最小,這是我們努力的目標,如此才能保障民眾的生命財產安全,才能夠讓社會更加的安定,這點也是大家所期待的。