社會新聞

學生漆彈PK波麗士 刑警驚:好凶猛
中時電子報 2020/01/21 22:46
蘆竹警分局為加強少年犯罪預防宣導,21日在新北市林口區亞太漆彈主題樂園,舉辦漆彈體驗營活動,40位蘆竹區國、高中學生參加同樂,「槍戰」激烈刺激,讓刑警也驚嘆:「好凶猛!」

趕在農曆年前,蘆竹分局希望宣導青青學子在春節及寒假期間,能有個健康正當的休閒活動,不要涉足有礙身心健康的場所,或從事不良活動,特定邀請40位少年,一同玩漆彈射擊,在陽光下舒展筋骨,來場健康又刺激的射擊競賽活動。

活動一開始,先進行交通安全宣導,灌輸少年有關交通法令規定,以及防禦駕駛原則等實用常識。隨後便開始整裝領彈,準備進行漆彈射擊競賽。

競賽中隊伍共分2組進行對抗,雙方成員要相互合作,互相掩護,利用地形地物,突破對方防線後,取得勝利。漆彈射擊遊戲講求團隊合作與臨場反應,可有效訓練培養人與人之間的互信合作與默契,最後是由員警領隊的一方獲得了勝利。

蘆竹分局呼籲,希望家長們能多關心少年春節及寒假期間的活動與安全,切勿任其出入不正當場所,或從事有礙身心健康的活動;更應遠離毒品,避免參與幫派或被利用參與詐欺犯罪行為。