社會新聞

大選內幕》看準韓國瑜必敗 組頭花招激韓粉押注
中時電子報 2020/01/22 09:23
2020總統大選,國民黨候選人韓國瑜祭出「民調蓋牌」奇招,並營造高昂氣勢,選前盛傳,他與小英得票將在伯仲之間,但最後開票結果,竟是小英大勝200多萬票。其實,地下賭盤早就掌握小英將大勝訊息,甚至為了平衡賭盤,還施展各種花招,就是要激勵鋼鐵韓粉鬥志來下注。

台灣人愛賭,甚至有人打趣表示,看賭盤就可以預測選舉結果。知情人士透露,這次總統大選,全台賭金逼近400億元,創下紀錄,這一切全和韓國瑜的高聲勢脫不了關係。

選戰期間,韓國瑜負面新聞不斷,加上香港反送中發酵,小英民調從穩定領先到拉開大幅差距。據鏡週刊報導,社會觀察者砲哥表示,韓國瑜打出「民調蓋牌」時,小英贏的賭資已逼近200億元,押韓贏的卻僅有140億元,賭盤嚴重失衡。

組頭為了衝高押韓國瑜的賭金,推出各種花招,包括:押韓最高可贏10倍獎金、韓多贏1票可多得10元紅利等,最後終於成功平衡賭盤,也成為這場選戰的大贏家,據悉,大組頭光靠手續費,就進帳一棟透天厝。