社會新聞

潑汽油燒死按摩妹 中年男逃5天落網
三立新聞網 2020/02/22 08:24

記者林盈君/新北報導

本月17日,新北市蘆洲區一間養生館,一名50歲的蘇姓男子,疑似因為感情糾紛,竟涉嫌潑汽油燒死22歲的黃姓按摩女,造成黃女全身燒燙傷送醫不治,蘇男犯案後逃離現場、下落不明,警方對此立即組成專案小組,經過調查,發現蘇男犯案後,搭乘台鐵躲至桃園中壢區友人家中,於本月21日下午5時許,上門將他逮捕歸案,訊後全案將朝殺人罪嫌偵辦。

▲男子潑汽油燒死22歲按摩妹。(圖/翻攝畫面)

案發當天凌晨,位於新北市蘆洲區中華街某養生館,發生一起縱火殺人事件,蘇男疑似因為感情糾紛,潑汽油燒死22歲的黃姓按摩女,且犯案後迅速逃離現場。蘆洲警與新北市刑大立即成立專案小組查緝嫌犯,不過蘇嫌犯非常狡猾,犯案後隨即開始逃逸,且不斷轉換交通工具,一下搭乘計程車、一下跑步、甚至進入鬧區商圈大樓、又搭乘火車等交通工具輾轉逃逸,過程又不斷換裝,一路輾轉至桃園。

經專案小組鍥而不捨,連日追緝,並獲中壢分局興國派出所協助調查後,終於在2月21日,發現嫌犯躲藏於中壢區民宅內,警方立即將犯嫌拘捕到案,全案依殺人、縱火罪移送偵辦。

▼▲男子潑汽油燒死22歲按摩妹。(圖/翻攝畫面)

回顧案情,蘇男於案發當天凌晨3時許,提著2桶汽油走到養身館前,剛好遇到站在騎樓準備收東西的養身館員工,蘇男當下咆哮要找黃女,員工見狀連忙阻擋拒絕,沒想到蘇男竟點起打火機放在員工臉旁威脅。員工擔心蘇男點火引發火勢,被迫走進店內,站在櫃檯處使用對講機,蘇男心生不耐,竟提起汽油直接潑到員工身上,員工趕緊安撫,但蘇男再度拿起打火機作勢要點火,嚇的員工不敢再阻擋,蘇男便提起剩下的汽油桶直接衝上樓。

員工見狀趕緊衝出店內報警求救,由於蘇男對黃女潑灑汽油點火,瞬間火勢猛烈,消防人員獲報迅速趕到現場架水線灌救,黃女傷勢嚴重,無法逃出2樓休息室,被救出時已無生命跡象,送醫急救後宣告不治。

相關影音