社會新聞

下半身剩內褲!45歲美魔女吹風機電線勒斃 「五金行小開」落網
CTWANT 2020/02/23 21:17

花蓮驚傳凶殺命案!一名45歲長相清秀的曾姓婦人,21日深夜11點多被家人發現陳屍房內,警消到場後發現,婦人身上有棉被蓋,頸部遭到吹風機的電線纏繞死亡;警方封鎖現場展開蒐證調查,由於其前夫謝姓男子案發後失聯,涉有重嫌,23日警方逮到謝男,他坦承犯行,被依殺人罪移送花蓮地檢署偵辦,下午檢方認為有逃亡之虞,向法官聲請羈押。

根據警方調查,被害人的母親打電話給曾姓死者,卻都沒有人接聽,於是向警方報案,由母親陪同警方到住處瞭解,走到曾女居住3樓房間時,赫然發現曾女被棉被和衣物蓋住全身,上半身衣著完整,下半身只穿著內褲,脖子被吹風機電線纏繞,並在脖子上發現有勒痕;早就已經沒有了呼吸心跳,曾母當場痛哭失聲。

警方根據被害人媽媽的說法外,並經調閱該住家與附近路口的監視器發現,曾女死亡的當天晚上,47歲的前夫謝男,曾進入該住宅大門,約在晚間6點多左右戴著口罩出門,警方將謝姓男子列為關係人展開調查,由於謝男可能是一時心虛,手機關機外,透過家人尋找也都一無所獲,更讓警方懷疑謝男涉有重嫌。

警方循線查訪,認為嫌犯搭火車逃逸,今天清晨於基隆市區逮補謝。 (圖/報系資料照)
花蓮警分局隨即成立專案小組,搜尋謝姓男子的下落,命案發生後,謝男所開的車子仍停在老家門口前,警方循線查訪,認為他搭火車逃逸,經調閱監視器查訪,得知當晚已畏罪搭車北上基隆。原來謝男逃到基隆市友人家中躲藏,還向友人訴苦失手殺了妻子,自己相當懊悔,警方循線逮捕到謝姓男子

家境富裕的謝男,與妻子同住五金行附近的房子,離婚後房子在妻子名下,謝男犯下殺人案的動機是感情或是金錢?有待檢警做進一步的釐清。

據了解,47歲的謝姓男子家中在花蓮市經營五金行,經濟狀況優渥,與曾姓死者婚後育有一對子女,不過近年兩人感情失和,疑似是互相猜忌對方有外遇,女方還曾因家暴向警方申請過保護令,今年初才談妥簽字離婚,由於兩人育有兩子,離婚夫妻仍同住五金行後方的屋簷下。

花蓮地檢署表示,謝姓嫌犯所涉及的殺人等罪嫌,經花蓮地檢署檢察官複訊後,認為謝姓男子犯罪嫌疑重大,並有逃亡之虞,隨即向花蓮地方法院聲請羈押。