社會新聞

傻眼!檢舉達人「蘇大媽」她家竟有⋯
三立新聞網 2020/05/11 16:19

社會中心/台南報導

日前因為一再檢舉引起眾怒的蘇姓婦人,因為積欠了房東2年的房租,遭到強制執行,今(11)日警方及相關局處人員到場;平日總是因為四處檢舉,而讓大家退避三舍的「蘇大媽」,其實也引起人不少人好奇,想揭開她的神秘面紗,如今因為遭到欠租強制執行,也意外曝光了她的租屋處,二房一廳一衛浴的格局,內部堆放了許多雜物,房間裡甚至擺了「瓦斯爐」。

▲清點過程中,竟在房內發現瓦斯爐。(圖/翻攝畫面)

被稱為蘇大媽的檢舉達人,就住在台南市開山路的這處公寓,但她已經有長達2年未繳租金,因此被法院強制執行。法院地方法院及員警將近20人,上樓依法處理,而這也是蘇婦的住家首次曝光,雖然內部不算太凌亂,但是卻堆放了許多雜物,法院人員按照程序,將物品清點分類,書本全數裝進箱內,逐一清點過程中,甚至還在房間裡頭搬出了「瓦斯爐」。據了解,蘇婦疑似與家人相處不睦,因而租下開山路的這處公寓,平時獨居,也是附近住戶的頭痛人物。

▲檢舉達人蘇大媽住處曝光。(圖/翻攝畫面)

警方表示,與台南地方法院人員從9點40分,進入「蘇大媽」位於開山路的租屋處,耗費了將近5個小時,直至下午2時25分才結束,整個過程中,蘇婦雖然沒有阻止,但卻不斷打電話,從警政署、勤務中心、一路再打到警察局,一接通就說要「法院強制執行違法」,但強制執行就由法院下令,蘇婦找救兵當然找不到,最後也只能乖乖就範。

▲蘇婦不斷打電話檢舉法院「違法」。(圖/翻攝畫面)