社會新聞

最後身影曝光 李承翰父拖暴瘦病體堅持走進醫院
CTWANT 2020/06/05 18:09
鐵路警察李承翰父親李增文拖著不適的身體,不願意坐救護車,堅持走進醫院,卻再也走不出來。(圖/翻攝畫面)
嘉義鐵路警察李承翰在值勤時遭刺死亡,一審法官判被告鄭姓兇嫌無罪,李承翰父親李增文終日鬱鬱寡歡,沉默少言,近日又因胃疾困擾,昨(4)日在里長和妻子陪同下,前往嘉義聖馬爾定醫院就醫,他堅持不坐救護車,用走的進醫院,沒想到卻永遠也走不出來。

從醫院的監視器可以看到李老先生的消瘦身影,在家人的攙扶下,已經67歲的李老先生,因為身體不適,彎著腰,表情痛苦,但他堅持走進醫院,只能先暫時到一旁的椅子坐著歇息,等待妻子辦好掛號手續,虛弱到連起身都很困難。

家人表示,李增文長期胃出血卻不願意就醫,最後受不了,才不得已前往醫院檢查,醫師替李增文照胃鏡,發現胃裡都是血,經緊急搶救仍回天乏術。

嘉義地方法院於4月30日宣判鄭嫌無罪,讓所有人都無法接受,更何況是李承翰的雙親,雖已提出上訴,家人還等不到一個公理正義,父親已經撐不住而離世,讓人不勝唏噓。

醫院畫面曝光,李承翰父親李老先生,因為兒子執行公務被殺身亡,終日鬱鬱寡歡,最後因為胃出血不治。(圖/翻攝畫面)


相關影音