社會新聞

內輪差死角惹禍!預拌水泥車輾斃女騎士
中時電子報 2020/06/05 18:18
又見內輪差死角惹禍,台南市中西區中華西路與府前路口5日傍晚4時30分發生一件死亡車禍,一輛預拌水泥車與一輛機車同時綠燈右轉,卻因內輪差死角,水泥車右側先撞倒機車,戴姓女騎士摔車鑽進水泥車內,再遭右後輪輾過頭部,當場腦漿噴出死亡。

64歲蔡姓司機駕駛一輛預拌水泥車,沿著中華西路南往北右轉府前路,同向外側,65歲戴姓婦人的機車跟著右轉,卻因為內輪差死角,蔡男未發現機車,水泥車右轉鮮撞倒機車,戴女摔車倒地鑽入車底,隨即遭水泥車右後輪輾過頭部,腦漿散落一地,當場死亡。

警方到場後,以帳篷將死者連人帶車覆蓋,隨即展開調查。蔡男表示,第一時間沒看見戴女機車,也沒感覺水泥車身遭碰撞,聽到壓碎聲時,事情已經發生。警方將水泥車拖去秤重,調查有無超載責任。

戴女的兒子到場,驚見帳篷內蓋著的是母親屍體,當場痛哭失聲,他悲痛的說,母親在作居家清潔工,應該是結束工作正要回家,不料竟然遭逢車禍厄運。

警方調查,蔡男駕駛的預拌水泥車在合法時段進入府前路,但是否涉嫌超載,已將車拖往秤重,全案會先以過失致死罪方向偵辦。